Судебно-экспертная палата Российской Федерации

Ваш регион: Вирджиния
Ваша область Вирджиния?

Открытие регионального отделения СЭП РФ в Саратовской области

23
июля
2019

23 июля 2019 года в состоялось открытие регионального отделения СЭП РФ в Саратовской области.

Так повелось, что новость об открытии регионального отделения в городе мы начинаем с его истории.

Про город Саратов много написано и спето. В «Горе от ума» Грибоедов назвал Саратов «глушью» и «деревней». Тогда официально это был уездный город с развитым рыболовством. Также Саратов славился своей мукой и хлебом, благодаря немцам-мукомолам Шмидтам, Рейнеке и Борелям. Старинные особняки этих семей до сих пор стоят в центре города.

Любимое место прогулок местных жителей — городская набережная с оранжевой подсветкой (чтобы было как в песне «Огней так много золотых на улицах Саратова»).

Также с набережной Космонавтов можно увидеть некогда самый протяженный в Европе автомобильный мост, соединяющий Саратов и Энгельс. Протяженность моста более 2,8 км.

Саратовской губернии повезло с талантливыми жителями: на территории города и области находится несколько мемориальных музеев, в том числе Чернышевского, Петрова-Водкина, Борисова-Мусатова и других интересных писателей и художников.

Олег Табаков говорил: «Чтобы покорить Москву, нужно иметь либо большие деньги, либо быть из Саратова».

Вот в таком замечательном городе 23.07.19г было проведено собрание учредителей на котором единогласно принято решение об открытии регионального отделения общероссийской общественной организации содействия судебно-экспертной деятельности СЭП РФ в Саратовской области.

На собрании присутствовали эксперты по пожарной безопасности, строительные , дорожные эксперты, криминалисты, почерковед , оценщики.

Учредители единогласно избрали председателя, ревизора отделения.

На встрече присутствовал президент общества, который пожелал успехов в развитии отделению и ответил на вопросы участников. Были затронуты темы приема в члены Общества, критерии отбора, про отсутствие фактической площадки по обмену опытом среди экспертов.Коллеги поддержали решение об отсутствии членских и вступительных взносов. Эксперты озвучили необходимость создания механизма обучения судебных экспертов.

Руководитель департамента по развитию озвучила ближайшие мероприятия общества и рассказала про алгоритм взаимодействия нового отделения с другими регионами.