Судебно-экспертная палата Российской Федерации

Ваш регион: Коннектикут
Ваш регион Коннектикут?
Главная Новости Новости СЭП РФ Судебно-экспертная Палата РФ внесла предложения в российскую повестку W20

Судебно-экспертная Палата РФ внесла предложения в российскую повестку W20

22
февраля
2020

W2021 февраля на площадке представительства Дальневосточного федерального университета в Москве состоялась встреча представительниц женских общественных организаций России с официальным руководителем Российской делегации в «Женской двадцатке» (W20), проректором Дальневосточного университета Викторией Пановой. Темой встречи стала разработка российской женской повестки для меморандума, который будет представлен главам стран G20.

«Двадцатка — это такой механизм, где России удается играть роль «золотой середины», примирителя, предлагать какие-то проводные интересные инициативы, которые не являются конфликтогенными, а наоборот продвигают переговоры, иногда являющиеся сложными и в которых принимают участие не 20 представителей, а больше. В «Группе двадцати» есть Европейский Союз, есть постоянные наблюдатели, у всех свои позиции — идеологические, политические, экономические. И нам в данном формате удается выступать не только в роли генератора идей, но и примирителя» , — сказала, открывая встречу Виктория Панова, дополнив, что благодаря живому участию доверенного лица России в G20 Светланы Лукаш предложения «Женской двадцатки» могут быть доведены до лидеров других стран не только в рамках женского официального трека.

ВолошинаВо встрече приняли участие более 40 руководителей и членов общественных организаций. Все они смогут внести свои предложения по пяти основным пунктам повестки W20: женский труд, включение женщин в цифровую экономику, финансовая инклюзия женщин, женское предпринимательство, а также инклюзивное принятие решений.

«Хочется, чтобы мы не просто были услышаны, а действительно все предложения могли быть приняты во внимание, разработаны и затем могли получить какое-то развитие. Но для этого, конечно, мы должны прилагать усилия, кооперироваться с нашими зарубежными партнерами, находить точки соприкосновения. Это главная задача. Что касается «Женской двадцатки», то хотелось бы подчеркнуть роль наших представителей. Поэтому мы бы хотели прикоснуться к этой работе и понять, как проходит процесс, поскольку мы все больше и больше замечаем активность женщин и это очень хорошо. Мы надеемся, что это выльется во что-то большее» , — добавила во время встречи Екатерина Юрова, ведущая координационную деятельность позиции РФ на площадке G20.

Директор департамента развития Оксана Волошина представила организацию участницам встречи и предложила внести в повестку увеличение доли финансирования женских стартапов и обращение внимания на женщин возраста 50+. Предложения к повестке W20 от СЭП РФ также будут внесены в ближайшее время.